Imprimer l’article au complet

La dernière goutte : Piscines et Spa Poseidon

Projet pour Piscines et Spa Poseidon à Longueuil, Québec.
Photo avec la permission de Piscines et Spa Poseidon

Par Jason Cramp

Le travail à accomplir dans le cadre de ce projet pour Piscines et Spa Poseidon à Longueuil, Québec, était de rénover et de rajeunir une piscine de 15 ans en la mettant au goût du jour avec une apparence moderne et la qualité des nouvelles installations disponibles.

L’un des défis qu’a relevé l’entreprise lors de la rénovation de cette piscine de 50 000 L (13 208 gal) de 4,3 x 9,75 m (14 x 32 pi) consistait à rebâtir les marches et un banc intégré à la piscine dans la partie profonde afin de s’agencer à la nouvelle toile, puisque ces zones étaient fortement endommagées. Une toile avec un motif de grès (sans bordure) a été sélectionnée afin d’adoucir le look de la piscine tout en répondant à l’objectif de moderniser l’apparence de l’arrière-cour. Une bordure de tuiles a été ajoutée au-dessus de la ligne de la toile, rehaussant l’apparence moderne et unique de la piscine.

Un autre élément a été ajouté, désormais le point de mire de cet espace extérieur, soit une pièce d’équipement de 4,8 x 0,6 x 0,45 m (16 x 2 x 1,5 pi) combinant un foyer et un jeu d’eau qui forme une toile de fond sur le mur derrière la piscine. Cela inclut sept petites coupes situées sur la paroi latérale qui permettent à l’eau de couler doucement vers la piscine et trois éléments de feu d’une hauteur de 1,3 m (4 pi) qui créent un contraste feu et eau, modernisant ainsi l’apparence de l’arrière-cour de ce propriétaire. Pour s’assurer que cette pièce soit bien à sa place, le même type de tuiles que la bordure de la piscine a été utilisé pour sa finition, le tout coordonné avec la terrasse de la piscine et la toile de vinyle.

La touche finale a été l’ajout d’une rampe contemporaine en acier inoxydable installée sur la terrasse et centre le long de la partie peu profonde de la piscine afin de faciliter l’entrée et la sortie dans la piscine.